青山「il desiderio」は、2008年4月のオープン以来、イタリア本来のスタイルの様々な手製パスタと日本ならではの素材の味わいを活かした料理に定評のあるリストランテです。
 総料理長はイタリア各地の三つ星店で約5年半修行を重ねた佐藤真一、 シェフパティシエはイタリアでの修業を経て 伝統的なイタリア菓子から 独創的なドルチェまで評価が高い梅田善友。 イタリア本場の技法を踏まえつつ、日本全国から取り寄せた選りすぐり素材を使っています。

総料理長
佐藤真一 (さとう・しんいち)
シェフパティシエ
梅田善友 (うめだ・よしとも)
季節の花生け

 2号店となる「il desiderio ORTAGGIO」は、店名“ORTAGGIO(=野菜)”に表象するように、野菜にフォーカスいたします。佐藤シェフと長年の親交があり、情熱大陸出演でも話題の浅野悦男氏(エコファーム・アサノ オーナー)や三重県鈴鹿市の近藤ファームなど、滋味深い野菜をイタリアンに仕立てます。また、“ゴボウのムース”や“焼きねぎのジェラート”など、身体に優しい栄養豊富な滋味野菜を用いた「ベジドルチェ」も展開いたします。
インテリアは、空間デザイナー奥山 裕氏とのコラボレーションで森の小道を連想させる店頭から店内を季節ごとに楽しんでいただけます。